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BioActivo Vitamina D Forte + é constituído por pequenas cápsulas de gelatina mole, com 4000 UI (100 μg) de vitamina D3. A vitamina D é dissolvida em azeite extraído a frio para aumentar a absorção no sistema digestivo, tendo em conta que a vitamina D é uma vitamina solúvel em gordura. O tamanho reduzido faz com que seja fácil de engolir, contudo, as cápsulas podem também ser mastigadas. Estudos científicos demonstraram que o BioActivo Vitamina D Forte + tem uma elevada absorção no organismo.
A vitamina D é uma vitamina solúvel em gordura, por isso é necessária a existência de gordura para que a vitamina seja absorvida no intestino. Como outras vitaminas, a vitamina D é essencial. Existem vários tipos de vitamina D, mas as duas formas mais importantes são a vitamina D2 (ergocalciferol) e vitamina D3 (colecalciferol). A vitamina D3 é a forma que é sintetizada na pele quando nos expomos a uma quantidade razoável de luz solar, ou um tipo similar de radiação UV.
A vitamina D derivada da luz solar é uma fonte de vitamina D eficaz, mas apenas é produzida quando o sol está elevado. Em grande parte da Europa, isso só acontece durante o período de Verão e, portanto, só nessa época do ano será possível produzir níveis suficientes da vitamina D.
A vitamina D2 encontra-se disponível apenas na alimentação, sendo produzida por determinados fungos e plantas quando expostos à luz ultravioleta. Ambas as vitaminas D2 e D3 requerem uma activação no fígado e nos rins para se tornarem biologicamente activas.
A ciência acreditava que as duas formas de vitamina D eram igualmente eficazes no corpo, contudo, dependendo do método de medição utilizado, a vitamina D3 acaba por ser 56 a 87% mais eficaz do que a vitamina D2 quando se trata de aumentar os níveis sanguíneos de vitamina D. Além disso, a vitamina D3 é armazenada no tecido gordo 3x mais eficazmente do que a vitamina D2.*
* Heaney RP, et al. Vitamin D3 Is More Potent Than Vitamin D2 in Humans. J Clin Endocrinol Metab 2010.
A vitamina D tem uma série de funções importantes no organismo. Por exemplo, a vitamina D:
Os vegans e os vegetarianos são aconselhados a seguir as directrizes oficiais para a exposição solar e, eventualmente, tomar um suplemento de vitamina D durante o período do Inverno.
A forma mais segura de saber como estão os níveis de vitamina D é fazendo uma análise ao sangue. No entanto, não há necessidade imediata de medir os níveis sanguíneos de vitamina D em pessoas normais e saudáveis. Por outro lado, é aconselhável que algumas pessoas o façam, por exemplo pessoas com um estilo de vida específico, em que há razão para acreditar que poderiam beneficiar dessa avaliação.
Além de factores óbvios que limitam o acesso à vitamina D, como a falta de luz solar e a má alimentação, existem causas mais subtis, como a toma de certos medicamentos que podem afectar a absorção de vitamina D pelo organismo, aumentando assim a necessidade deste nutriente.
Tomar 1 cápsula à refeição, com água.
Não exceder as doses recomendadas.
Não é recomendado a crianças com idade inferior a 10 anos.
Os suplementos alimentares não devem ser usados como substitutos de um regime alimentar variado e equilibrado e de um estilo de vida saudável.
80 Cápsulas = 15 g
Conservar à temperatura ambiente (< 25ºC), ao abrigo da luz, do calor e da humidade.
Manter fora do alcance e da vista das crianças.
Os idosos e as pessoas com pele escura devem tomar mais vitamina D.
As pessoas mais velhas e as pessoas com pele escura tem menos capacidade de produzir vitamina D a partir da luz solar.
Agente de volume: ácidos gordos; cápsula: gelatina; humidificantes: glicerol, água purificada; colecalciferol (vitamina D3); corante: cacau em pó